반응형
겨울입니다.
찬바람, 눈 아휴 얼어 죽겠어요 아주
겨울 별미는 여러가지가 있는데요,
이번엔 굴짬뽕을 소개합니다.
제가 근무하는 서울 강남역 근처에는 굴짬뽕 맛집이 3군데 있어요
5번 출구 근처 삼성각, 8번 출구 삼성타운의 리샨, 8번 출구에서 조금 더 걸어가면 나오는 중식당표량
이건 삼성각의 굴짬뽕입니다.
가격은 13,000원 (하 진짜 요즘 넘 비싸요 ㅜㅜ)
굴과 양파가 많이 들었어요
깊은 맛인데 약간 묵직한 깊은 맛입니다.
맛있는데 더 먹다보면 국물이 좀 느끼한 느낌도 들어요 ^^;
다음은 중식당표량.
가격은 15000원입니다.
더 비싸서 그런지 가비리 1개도 넣어줍니다.
굴은 삼성각이 훨씬 더 많이 들어있어요.
굴의 양은 좀 적은데 대신 파의 흰뿌리 부분이 많이 들어가서 그런지 개운합니다.
그리고 비주얼은 막 고추 둥둥이라 매울 것 같은데 맵지는 않아요
이것 역시 국물을 먹다 보면 느끼한 느낌이 듭니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 삼성각보다는 조금 더 가벼운 느낌이예요
깊은 맛은 삼성각, 살짝 개운한 맛은 중식당표량 이라고 생각합니다.
사진은 없는데, 리샨은 더 묵직한 맛이예요 묵직함은 리샨이 제일 강한 것 같아요
반응형
'[맛집] 맛 이야기' 카테고리의 다른 글
대부도 방아머리해수욕장 맛집, 삼색칼국수 (1) | 2024.02.11 |
---|---|
경기 안양, 관악관에서 어복쟁반&불고기 (2) | 2024.01.07 |
와인 안주, 안양 평촌 귀인육회와 치즈! (1) | 2024.01.02 |
[강남역] 중식당표량, 굴짬뽕 & 탄탄면 (2) | 2023.12.31 |
동네맛집, 안양 평촌역 유똔돈 (1) | 2023.10.11 |
댓글