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[식자재] 식품, 그리고 요리 이야기

꼬막 & 항정살 구이.

by 신긍정 2017. 1. 5.
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저탄수화물, 고단백이 유행입니다.
유행따라 저도 밥 없이
꼬막과 고기로 차린 한 상이예요.

이 날은 저 혼자 먹느라고
제 맘껏 상을 차렸어요.

동네 마트에서 구입한 항정살은
소금 살살 뿌려서 후라이팬에 굽고
식이섬유도 먹어야하니까
배추로 데코♥♥

꼬막은 잘 씻어서
끓는물에 넣고 삶아냈어요.
간장+고추가루+참깨+참기름+부추
이렇게 맛을 낸 양념장을 얹어서
마늘쫑으로 데코.

와 마늘쫑.. 그냥 먹으니 엄청 맵네요
볶을 땐 달달 하드만..
무서운 채소
알싸하고 매운 맛에 놀래서
꼬막 하나 고기 한 입.
덕분에 잘 먹었어요 ㅋㅋㅋ
꼬막 손질 팁 아시나요?
저도 마트에서 배운 것인데요
꼭 끓는 물에 넣고 삶아야 맛있다고 합니다
그거 빼고는 주의사항이 없어요
꼬막은 해감도 안해도 되는
조개라서 편하고 맛있어요.
이런거 손질 어려웠는데 완전 꿀팁!!

그리고 꼬막은 양념장 없이도
사실 맛있더라구여♥♥
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