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[건강] 같이 알아가는 건강 정보

홈메이드 요거트

by 신긍정 2017. 1. 5.
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집에서 떠먹는 요거트를 만들었어요.
우유에 요거메트라고 요거트 분말 넣어서 제조
그리고 제가 평소에 먹는
루테리유산균도 넣었습니다.

요거메트는 요거트를 만들 수 있는
분말이예요.
요거트 종균!!
분말상태로 위생적으로 보관되어
요거트를 잘 만들 수 있죠.
1봉지로 최대 2리터까지 만들 수 있어요
저는 1리터에 그냥 한봉지 다 넣습니다.
남은 것을 보관하는 것도 마땅치않고
그래서요 괜히 보관 중 잡균 들어갈까봐...

최대 3번까지 요거트를 다시 해먹을 수 있데요.
한 통에 6봉지가 들어있구요
2봉지가 븥어있어요.
이거 관리 잘 해야합니다..
뜯다가 찢어지면 안되니까 가위로 잘라줘요.

요거메트는 종합유산균이랑 케피어 종균
2종류인데요 케피어는 떠먹는 요거트로는
잘 안되는 느낌이라..
저는 종합유산균이 더 좋아요

통에 우유를 반 붓고 가루 넣고
잘 저어서 섞어주고
그 위에 우유를 또 붓고
요거베리에서 요거트로 만들어요
8시간 지나니 단단한 요거트!!

잼이나 과일이랑 넣고 떠먹어도 되고
전 아이스망고랑 우유랑 같이 갈아서
홈메이트 요거트 넣고
망고스무디로도 먹어요
아침 식사로 간단하고 든든합니다.

당분간은 홈메이드 요거트로 든든하네요.
요거트 팁!!
유산균으로 배변이나 피부 등에
효과를 보시면 이걸 계속 먹어줘야 합니다
우리 몸에 원래 있던게 아닌데
새로 들어온 유산균은
washout이라고해서
3일 정도만 우리 몸에 머물다가
밖으로 배출되거든요
그래서 유산균은 꾸준히 먹어야 효과가
유지됩니다~♥♥
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