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선물받은 문경 약돌사과입니다.
약돌은 문경시 가은읍에서
생산되는 거정석으로
문경에서만 생산된다고 해요.
약이되는 돌맹이.. 이런 건가요? ㅎㅎ
약돌사과는 천연자연석인
약돌을 이용해서 특허를 낸 사과래요
칼슘함량이 높고 식이섬유와
무기물 함량이 풍부해서
아삭아삭하고
새콤달콤하다고 합니다.
그리거 껍질째 먹을 수 있데요~
이렇게 사과가 2단으로 들어있어요
사과가 많아서 어머님이랑 나눠먹었는데
달고 맛있다고 하시더라구요^^
안에 꿀처럼 달콤한 것이 들었다고
꿀사과라고도하는데요
사실은 사과밀병이라고
사과의 저장성을 떨어뜨리는
식물병의 일종이예요.
꿀사과는 오래 저장되지 않고
저장 중에 꿀 부분이 먼저 갈변하고
상하기 때문에 사실 상품가치가
높진 않아요.
사과는 오래 저장할 수 있어서
일년 내내 공급할 수 있는데
이건 저장이 안되니까요
대신 우리가 먹을 때는 아무 문제가
없어요 오히려 달콤하고 좋죠
그래서 저 어릴 땐
트럭에서 꿀사과를 싸게 많이 팔았나봐요
식이섬유랑 항산화물질이 풍부!!
저는 미리 사과를 세척했다가
아침에 출근준비하면서 하나씩 먹곤 하는데요
맛도 있고 배변도 좋아지더라구요
배변이 좋아지는건
사과에는 팩틴이라는 수용성 식이섬유도
풍부하기 때문입니다.^^
그리고 사과에는 malic acid라는
유기산이 들어있어요.
사과산이라고도 하는데요
malic acid는 몸 안의 피로물질을
제거하는데 도움을 준다고 해요.
사과의 효능!
피로회복과 변비탈출!
건강한 장 그리고 개운한 몸인거 같아요
예전에는 아침에 먹는 사과는 황금사과
밤에 먹는 사과는 독사과라고해서
저녁 식사 후에 사과를 먹으면
속이쓰려서 안된다고 했어요
그런데 이 말!
오해라고 합니다.
농업관측센터에 따르면
위액보다 낮은 약산성이라
사과를 저녁에 먹어도
괜찮다고 하네요.
그나저나 팩틴..
장 내 가스를 제거해준다니
방귀대장 뿡뿡이 부럽지 않은
남편에게 필수식품이었네요.
사과 챙겨드려야겠어요!
껍질채 먹기 위해서
전 날 미리 베이킹소다랑 식초로 사과를
잘 닦은 후 식탁 위에 놨다가
아침에 그대로 베어먹거나
아니면 잘라서 왔다갔다하면서
먹어요^^
3일만 먹어도 뭔가 다른 것 같고
일주일 꾸준히 먹으면
정말 사과 한 알이 큰 변화를 줍니다
저는 특히 배변!
변비는 없지만 그래도 왕성하진 않았는데
사과먹고 효과 많이 봤어요
씻어두는게 조금 귀찮아서
자꾸 거르게되는데요
포스팅을 하면서 또 사과 씻을 준비를 합니다
다음엔 사과를 이용한 간식도 소개할게요~
약돌은 문경시 가은읍에서
생산되는 거정석으로
문경에서만 생산된다고 해요.
약이되는 돌맹이.. 이런 건가요? ㅎㅎ
약돌사과는 천연자연석인
약돌을 이용해서 특허를 낸 사과래요
칼슘함량이 높고 식이섬유와
무기물 함량이 풍부해서
아삭아삭하고
새콤달콤하다고 합니다.
그리거 껍질째 먹을 수 있데요~
이렇게 사과가 2단으로 들어있어요
사과가 많아서 어머님이랑 나눠먹었는데
달고 맛있다고 하시더라구요^^
꿀사과!
안에 꿀처럼 달콤한 것이 들었다고
꿀사과라고도하는데요
사실은 사과밀병이라고
사과의 저장성을 떨어뜨리는
식물병의 일종이예요.
꿀사과는 오래 저장되지 않고
저장 중에 꿀 부분이 먼저 갈변하고
상하기 때문에 사실 상품가치가
높진 않아요.
사과는 오래 저장할 수 있어서
일년 내내 공급할 수 있는데
이건 저장이 안되니까요
대신 우리가 먹을 때는 아무 문제가
없어요 오히려 달콤하고 좋죠
그래서 저 어릴 땐
트럭에서 꿀사과를 싸게 많이 팔았나봐요
사과는 아침에 한 알 먹으면 그렇게 좋데요
식이섬유랑 항산화물질이 풍부!!
저는 미리 사과를 세척했다가
아침에 출근준비하면서 하나씩 먹곤 하는데요
맛도 있고 배변도 좋아지더라구요
배변이 좋아지는건
사과에는 팩틴이라는 수용성 식이섬유도
풍부하기 때문입니다.^^
그리고 사과에는 malic acid라는
유기산이 들어있어요.
사과산이라고도 하는데요
malic acid는 몸 안의 피로물질을
제거하는데 도움을 준다고 해요.
사과의 효능!
피로회복과 변비탈출!
건강한 장 그리고 개운한 몸인거 같아요
예전에는 아침에 먹는 사과는 황금사과
밤에 먹는 사과는 독사과라고해서
저녁 식사 후에 사과를 먹으면
속이쓰려서 안된다고 했어요
그런데 이 말!
오해라고 합니다.
농업관측센터에 따르면
위액보다 낮은 약산성이라
사과를 저녁에 먹어도
괜찮다고 하네요.
그나저나 팩틴..
장 내 가스를 제거해준다니
방귀대장 뿡뿡이 부럽지 않은
남편에게 필수식품이었네요.
사과 챙겨드려야겠어요!
제가 모닝사과를 먹는 방법은요,
껍질채 먹기 위해서
전 날 미리 베이킹소다랑 식초로 사과를
잘 닦은 후 식탁 위에 놨다가
아침에 그대로 베어먹거나
아니면 잘라서 왔다갔다하면서
먹어요^^
3일만 먹어도 뭔가 다른 것 같고
일주일 꾸준히 먹으면
정말 사과 한 알이 큰 변화를 줍니다
저는 특히 배변!
변비는 없지만 그래도 왕성하진 않았는데
사과먹고 효과 많이 봤어요
씻어두는게 조금 귀찮아서
자꾸 거르게되는데요
포스팅을 하면서 또 사과 씻을 준비를 합니다
다음엔 사과를 이용한 간식도 소개할게요~
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