냉동실에 문어 숙회가 있음 그렇게 든든합니다.
저는 엄마가 문어 숙회 한 번에.나오리 해주시고 진공포장해주셔서 냉동실에 넣었다가 부자처럼 턱턱 꺼내먹어요 ㅎㅎㅎ
문어라면이 먹고 싶었어요.
순한 너구리를 착 꺼내고 살짝 끓인다음에 삶은 후 진공포장해서 냉동실에 얼렸다가 하룻밤 냉장고에서 해동한 문어 통다리 꺼내서 물로 한 번 씻고 척 넣어줍니다. 그리고는 30초~60초 정도 더 끓인 후 먹어요 ㅎㅎ
면을 먼저 건져서 담고, 문어를 올리고, 국물을 조심스럽게! 이러면 집에서 만드는 문어라면 레시피 끝!
앗 아니아니!
끝 아니네요. 위에 통후추를 갈갈 해서 뿌렸어요.
라면에 통후추 좋은 궁합이죠. ㅎㅎ
이가 약해서 ㅋㅋㅋ 문어는 가위로 잘라 먹었어요
큼직하게 자르니 씹는 재미가 끝내줍니다.
문어 잘 삶는 꿀팁!
문어 맛있게 야들야들 삶는 레시피!
집에서 만드는 문어숙회 레시피 알려드려요
1. 생문어 또는 해동한 생문어에 굵은 소금을 뿌린 후박박 문질러 씻고, 여기에 다시 밀가루를 묻혀 깨끗하게 씻어 둡니다.
2. 아주 큰 들통을 준비해주세요. 들통이 크고 물을 많이 넣어야 문어야 야들야들해집니다.
3. 무를 큼직큼직하게 숭덩숭덩 들통에 썰어 넣고 물을 넣어주세요. 이 때 물은 얼마나 넣냐면, 무와 문어가 다 잠기도록 넣어야해요. 헷갈리면 들통에 물을 끓이기 전에 문어 넣어서 문어가 물에 다 들어가고 약간 펴면이 찰랑이게 넣어줍니다. 이렇게 물 양 맞추고 문어를 다시 빼고 물 한컵을 더 넣고 물을 펄펄 끓여요.
4. 물이 끓으면 씻어 놓은 문어를 넣고 맛술을 조금 넣고 15~20분 삶아줍니다.
끝^^/
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