반응형
굳이 찾아갈 필요까지는 없지만,
우리 동네라면 한 번은 꼭 가봐야 할 그런 맛집을 소개합니다.
제천 청전동 해인생고기전문점.
동네 맛집이라 주차는 용이하지 않아요. 걸어가서나 근처 길에 주차해야 하는 정도입니다.
저는 친구 소개로 가게 되었고, 우리는 일단 대패삼겹살 5인분을 시켰어요
사진으로만 봐도 고기가 신선해보이죠?
기본 찬은 파절임, 고사리, 오가피짱아찌, 무쌈, 사라다, 상추와 알배추 입니다.
넓고 큰 불판에 고기를 구울 수 있고요
짠! 이게 제일 매력적이죠!
김치와 콩나물도 촵촵 굽습니다.
질 좋은 삼겹에 구운 김치..
이 조합 이기기 어렵죠 ㅋㅋㅋ
구운 고기는 역시 쌈으로 먹어야 제맛!
특히 대패는 그래요
고기로 파절임을 한껏 지어 든 다음 알배추에 쏙!
이 다음은 생오리를 구워먹고, 라면도 먹었는데
사진이 없네요 ... ㅋㅋㅋㅋ
생오리도 담백하니 맛있고 라면은 무료입니다!!!!
셀프로 끓여먹는 라면이 무료라니!!!
역시 동네 장사는 인심인가요 ㅎㅎ
계란까지 넣은 매콤한 라면으로 개운한 입가심!
그리고 라면이랑 고기 조합도 끝내줍니다.
새롭게 시작할 의지를 다지게 하는 맛이랄까요 ㅎㅎ
반응형
'[맛집] 맛 이야기' 카테고리의 다른 글
소노야 김치우동 (0) | 2023.05.01 |
---|---|
맥 딜리버리로 시킨 맥그리들 (0) | 2023.04.24 |
제철음식! 4월엔 실치와 쭈꾸미를 먹어요^^/ (0) | 2023.04.21 |
문어숙회로 끓이는 문어라면 & 야들야들 문어숙회 레시피 (0) | 2023.03.15 |
강남 진해장에서 뜨끈한 점심국밥! (0) | 2023.03.05 |
댓글