본문 바로가기
[식자재] 식품, 그리고 요리 이야기

램프쿡! 회전냄비로 집에서 고기파티!!

by 신긍정 2021. 1. 20.
반응형

두둥! 지난 번 구입한 램프쿡 회전냄비!!!
요즘 외식도 못하고 근데 고기는 넘 먹고 싶고!
마침 인터넷에 도깨비살이라고 처음 보는 부위를 팔길래 냉큼 사서 먹먹!!

돼지고기는 연두랑 생강가루로 살짝 양념을 하고 램프쿡에 투입!!
고기 구울 때 연두로 살짝 주물러주면 감칠맛이 터져서 애용하는 방법.
그리고 돼지고기는 생강이랑 너무 잘 어울리니까 ㅎㅎ
소금 간은 일부로 안했다. 저염으로 먹을라고
그리고 고기 먹다보면 김치, 쌈장을 찾기 되니까 고기는 소금간 안하고 굽는 편.

회전시켜가면서 굽다가 막판에 파채를 넣어주면 끝!

오동통한 도깨비살
돼지기름에 생강이 우러나와서 향긋하고 잡내가 싹 사라졌고 램프쿡이 야들야들하게 너무 잘 구워줬다.
겉바속촉.
처음엔 뚜껑을 닫고 굽다가 나중에 유리뚜껑을 열면 같이 바삭바삭해져서 진짜 맛있고 너무 편하다 ㅠㅠ

시래기 된장 지짐이랑 같이 한 쌈!!
쌈으로 왕 먹으면 도톰해서 씹는 맛이 참 좋다!

외식 못하는 대신 램프쿡으로 냄새는 줄이고 맛은 올려서 완전 행복!!

#회전냄비 #램프쿡 #도깨비살 #집밥 #바베큐

반응형

댓글