본문 바로가기
[식자재] 식품, 그리고 요리 이야기

우리집 별미 부잣집 된장찌개

by 신긍정 2020. 10. 22.
반응형

저희 집에서 부잣집 된장찌개로 부르는 된장찌개 소개해드려요~ 
소고기 안심 숭덩숭덩 썰어 넣은 부잣집 된장찌개

별 건 없습니다.
소고기 안심을 참기름으로 살짝 버무려서 달달 볶아주세요. 적당히 겉면이 회갈색으로 익었다 싶으면, 삼겹 된장찌개처럼 토장과 고추장을 4:1 비율로 섞어 풀어준 물을 부어주세요. 그리고 두부, 감자, 호박 넣고 무도 있으면 좀 작게 썰어 넣으면 맛있더라고요. 보글보글 끓을 때 대파 송송 썰어 넣어주고 뜸 들이면 끝! 

고기가 씹히는 맛이 일품입니다. 음.. 삼겹된장찌개는 국물 맛이 끝내주는데 안심 된장찌개는 씹는 맛이 좋아요. 찹스테이크용을 그대로 툭툭 넣었더니 짭조름한 된장과 함께 씹히는 안심의 맛이 기가 막힙니다. 
짜파게티에 채끝살 넣으면 맛있다잖아요, 된장찌개도 큼직한 안심과 함께라면 기가 막혀요

삼겹된장찌개와 더불어 강츄~ 

https://cureb.tistory.com/178

 

완전 별미 토장 삼겹살 된장찌개

우리집 별미 토장 삼겹살 된장찌개를 소개합니다. 제가 고기가 들어있는 된장찌개를 처음 먹은 것은 취업하고 서울에 올라와서였던 것 같아요. 주로 멸치 베이스의 호박, 감자, 두부가 푸짐하게

cureb.tistory.com

 

반응형

댓글