본문 바로가기
[식자재] 식품, 그리고 요리 이야기

[홈쿡] 시나몬 닭다리살 구이, 파스타

by 신긍정 2020. 9. 29.
반응형

지난 번 해먹은 요리예요.
닭다리살(정육)을 구웠는데요, 밑간을 소금 후추로 하는데 시나몬(계피가루)를 조금 솔솔 뿌렸어요.
뚜껑이 있는 후라이팬에 포도씨유를 두르고, 닭다리살을 넣고 중간불에서 뚜껑닫고 노릇하게 구웠어요.
시나몬 향이 향긋하게 베어나와서 닭고기가 더 맛있더라구요. 완전 별미!!

샐러드는 양파를 썰어서 찬물에 담궈 매운 맛을 빼고 건졌어요. 그리고 오이랑 토마토를 투박하게 썰고 올리브를 넣은 후, 올리브오일과 레몬즙을 넣어 섞어주고 소금 후추로 간단하게 간하면 끝.
느끼하지 않고 맛있더라구요 ㅎㅎ

파스타는 그냥 시판용 토마토소스에 리챔을 점 통통 썰어넣었어요 ㅎㅎ 리챔은 돼지고기 91%라 믿고 먹는 깡통햄입니다. 부드럽고 맛있어서 파스타랑 잘 어울리더라구요 ㅎㅎ
이렇게 스팸 파스타 끝..

반응형

댓글