본문 바로가기
[맛집] 맛 이야기

청라맛집 새벽집. 두부보쌈♥

by 신긍정 2017. 1. 5.
반응형
두부가 맛있는 새벽집입니다.
숨두부랑 청국장 그리고 비지가
유명한 줄 알았는데
저녁 술안주도 기가 막혀요
전체적으로 음식이 정갈하고
맛있어서 막걸리가 자꾸 생각나는 맛♥


두부보쌈입니다.
가스불에서 식지않게 데워가며 먹는 시스템
밑에는 야들한 삼겹살
그 위에 두부
그 위에 부추♥♥

볶음김치는 따로 나옵니다.
여기 낮에 밥먹으면 나물이 4종 나오는데요
그걸 4천원에 파는데 엄청 맛있거든요
반찬 맛있는 집 김치는 당연히 맛있는데
그걸 볶았으니 뭐...
기가 막히죠♥♥

두부랑 고기 부추 그리고 김치를
이렇게 삼합st로 싸서 먹으면
아삭하고 매콤한 김치 맛 뒤에
진하고 고소한 두부가 올라오고
그 다음엔 잘 삶은 고기의 진한 맛
그리고 고기 지방의 김칠맛과
농후함이 쫘악 올라옵니다.
즉, 되게 맛있다는 말이죠 ^^

이런 비주얼은 사실 맛 없는 것도 웃겨요..
근데 진짜 잡내가 하나 없고 맛있어여.
막걸리 안주로 기가 막힙니다.

추운 겨울에는 따끈한 안주가 좋죠
그리거 추운날에는 자꾸 막걸리
생각나지 않으세요?
막걸리와 안주
그리거 따뜻한 이야기가
이어지는 저녁&밤시간!
한 입의 풍성한 행복!
반응형

댓글