본문 바로가기
[식자재] 식품, 그리고 요리 이야기

자동회전냄비로 만든 찹스테이크!

by 신긍정 2020. 9. 5.
반응형

두둥
저는 샀어요. 램프쿡 자동회전냄비.
이것을 보는 순간부터 갖고 싶었구요
그냥 사버렸오요 ㅋㅋㅋ

크으 제 2번째 작품! 소고기 찹스테이크
안심 소고기에 소금 후추 간하고 버터 버섯 양파넣고 볶었어요^^

두둥!!
엄청 두꺼운 안심도 부드럽게 속까지 익네요
노릇노릇하게는 안되었는데 그건 제가 채소를 넣고 뚜껑을 덮어서...
뚜껑을 덮으면 촉촉한 요리는 되는데 지글지글 바삭바삭이 없어요. 저는 그래도 냄새안나는게 중요햐서 뚜껑 꾹.

램프쿡 자동회전냄비 단점은
1. 무겁고
2. 크고
3. 시끄럽다
이거예요.

근데 장점은
1. 시끄러워봐야 인덕션보다 조용하다
2. 넓어서 좋고
3. 기름 배출구가 있고
4. 코팅이 잘 되어있고
5. 중간 투입구가 있는데 유리로 되어있서서 뚜껑 닫고도 안을 볼 수 있음

램츠큑 자동조리냄비로 만든 찹스케이를 곁들인 한 상.
이거 돌리교 저는 샐러드 만들면 되니깨 개이득 ㅎㅎ
삶에 여유가 몰려왔습니다 ㅎㅎ

소스는 샘표 홀그래인 머스터드, 샘표 페퍼 딥 소스, 치폴레마요 ㅎㅎ 셋 다 맛있어요!!


이것 첫 작품. 돼지 등심덧살 활용 요리.
버섯을 좀 많이 넣어서 국물이 좀 흥건했
어휴.. ㅜㅜ 그래도 속까지 다 익어서 얼마나 맛있는데요!!
장점은 진짜 촉촉하게 익는다는 것!
그게 뚜껑을 다 닫고 익혀서 그런 것 같은데여
유리뚜껑을 열면 바삭라게 익힐 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ

진짜 부드러운 별미!!
고기요리인데 뚜껑을 닫으면 기름도 안튀고 냄새도 안나고 너무 좋아요^^
속 촉촉의 정수! 회전냄비 정말 짱이십니다 ㅎㅎ

 

반응형

댓글