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[식자재] 식품, 그리고 요리 이야기

코스트코 냉동 파인애플

by 신긍정 2017. 2. 25.
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코스트코 필수 쇼핑목록 냉동 파인애플입니다.

저는 냉동실에는 꼭 파인애플을 쟁여두고요,

코스트코에 주로 파인애플사러 가서 다른거 사오는 격이예요 ㅋㅋㅋ

 냉동 파일애플 가격은 만원 내외입니다.

이마트에도 냉동 파인애플이 있기는 한데

있을때도 있고, 없을때고 있어서 좀 불안하고

코스트코는 항상 있어요. 사실 코스트코는 냉장 파인애플도 되게 싼데요,

냉장 파인애플은 보관기간이 짧아서 그냥 냉동을 사게 되더라구요

 

이렇게 큰 한봉지가 10,790원입니다 ㅎㅎ

 

냉동파인애플은 사자마자 소분해서 냉동보관!!

냉동보관한 걸 바로 꺼내면 좀 딱딱하고

겨울에는 녹는데 시간이 좀 걸려요

그래서 저는 한통을 냉장고에 넣어두고 조금씩 덜어먹습니다.

 

요렇게요

파인애플이 약간 통조림 파인애플처럼 말랑거리는 식감이 있긴 한데

그래도 통조림보다 안달고 상큼함이 강해서 좋아요.

쥬스를 만들어 먹거나 스무디를 해먹어도 좋은데

저는 그냥 생과일처럼 이렇게 먹습니다.

아무래도 얼었던 과일을 녹이는거라

물이 좀 많이 생기는데요, 그건 고기 재울 때 조금 넣거나

그냥 맛있어서 마시기도 하고 그래요^^

 

 파인애플은 칼륨이 풍부해서 체내 나트륨을 배출하는데 도움이 된다고 하구요, 

(이건 코스트코에서 엄청 싸게 파는 바나나도 칼륨이 많긴해요 ^^)

식이섬유가 풍부해서 변비탈출에도 좋아요

일단 몸 속에서 배설물이 빨리 빨리 배출되어야 건강해지죠 ㅎㅎ

그리고 파인애플에는 브로멜린, 브로멜라인이라는 성분이 풍부합니다.

이 브로멜린(Bromelin, 브로멜린, 브로멜라인)은 파인애플에서 처음 발견된 단백질 분해 효소예요.

단백질을 분해시켜서 고기를 야들야들하게 하거나,

우리가 단백질을 많이 먹었을 때 소화를 도와주는 등의 역할을 합니다.

그래서 고기먹고 식후에 디저트로 파인애플을 먹으면 소화가 잘되죠^^

브로멜린이라는 성분은 염증을 감소시키는 효과가 강하다고 하는데요,

관절의 염증이나 호흡기의 염증을 줄여주는 역할을 해서 호흡기 질환에도 좋다고 합니다.

또한 단백질 분해효소의 생성을 자극하고 섬유소를 분해해서 부은 부분을 가라앉혀 준다고도 해요.

어쩐지 파인애플이 계속 땡기더니만..ㅎㅎ

 

브로멜린은 의약품으로도 사용되는데요, 

효능은 "부종을 동반한 염증 증상의 완화, 외상 또는 수술 후의 부종"입니다.

 

인공적으로 섭취한 소화효소들은 우리 몸에서 흡수력이 낮다고 알려져 있는데요,

파인애플에 들어있는 브로멜린은 효소 활성능력이 가장 높은 소화효소라고 합니다.

이 브로멜린은 파인애플 심지! 즉 과일 가운데 딱딱한 부분있죠?

맛은 맹탕이고 거칠은 부분. 거기에 많다고 합니다.

역시 몸에 좋으면 입에는 좀.. ^^;;

코스트코 냉동 파인애플에는 조금씩 이 심지부분도 같이 붙어있어요

그래서 그냥 꼭꼭 씹어서 다 먹습니다. ^^;;

 

붓기도 빼주고, 변비도 개선되고 이거 다이어트 식품 아니야?

할 수도 있지만.. 파인애플에는 당분도 엄청 많이 들어있어요.

당분=흡수되기 쉬운 형태의 탄수화물.

먹는 족족 흡수되서 남으면 지방으로 변함!

이렇게 됩니다 그러니 적당히 드세요~

 






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