본문 바로가기
[맛집] 맛 이야기

청라 1500원 회전초밥 후타고

by 신긍정 2017. 1. 4.
반응형
회전초밥은 골라먹는 재미가 있지만
먹다가 흐름이 끊길 수 있고
먹다보면 돈걱정에 머리가 아프고
오래 회전해서 차갑게 식거나
표면이 마른 것을 먹을 수 있는 등
큰 단점도 있는 음식이죠.

회전초밥은 사실 식사로 즐기기 보다는
가끔 생새우 초밥이나
생연어뱃살초밥이 먹고 싶을 때
백화점 지하에 가서
딱 목표한 초밥만 먹고오는 일이 많은데

청라에서는 종종 후타고에
초밥을 먹으러 갑니다
가격 1500원으로 부담이 적고
롤 종류도 많아서 배부르고
분위기도 좋거든요

시작은 타코와사비로 개운하게 합니다.
제가 타코와사비를 엄청 좋아해서요
이건 레일 도는 거 못 기다리고
 따로 주문하시는 분들도 많더라구요
타코와사비는 에피타이저로 먹게 그냥
타코와사비만 담아서 나오는 것도
좋을 것 같아요
낮엔 에피타이저로 먹고
밤엔 술안주로 먹게여 ㅎㅎ

왕새우초밥.
후타고는 새우 종류가 많아요
찐새우, 생새우, 왕새우. 간장새우
이 중 왕새우랑 간장새우는
1접시에 초밥 1개만 나오는
고급초밥입니다
생새우는 찰지고 달콤해서 원래 좋아하는데요
이 왕새우는 여기에만 있는 것 같아서
보이면 먹어요 이건 새우가 오동통해서
찰진 맛은 없지만 씹히는 맛과 단맛이
풍부합니다.

이건 베이컨김치 롤이예요.
롤은 맛있는게 몇 개 먹으면
배가 불러서 초밥을 못먹는 단점이..
근데 베이컨에 씻은 묵은지
그리고 달콤한 소스와
롤이면 맛없는게 더 웃기죠 ㅎㅎ


사진은 없는데 청라 후타고는
묵은지광어초밥도 엄청 맛있어요
묵은지의 아삭하고 상큼한 맛이
찰진 광어랑 잘 어울려서 시작할 때
먹기좋은 초밥

연어초밥.
홀스래디쉬소스랑 양파 잘 섞어서
케이퍼랑 같이 먹으면 담백하면서
고소하고 맛있어요



간장생우는 찰지고 새우가 크고
간장이 짭쪼롬해서 참 맛있는데...
대가리를 셀프로 떼고 먹는건
단점이예요 ㅜㅠ
대가리떼고 꼬리떼고 넘 번거로워요
비주얼로도 머리는 떼어주었으면..


연어뱃살초밥도
한 접시에 초밥은 하나가 나와요
연어가 크고 두꺼워서
큰 연어사시미를 먹는 느낌!

지방층이 두꺼워서 농후하고 기름진 맛이
오래 입 안에 남아요
후타고에 초밥 중 제 베스트입니다.
두접시는 늘 먹는 것 같아요.

가끔 연어 사시미 먹고싶을 때에는
연어가 크니까 잎 뒤 연어 조금
젓가락으로 잘라서
사시미처럼 즐기기도 합니다. ㅎㅎ


옆에 미용실이 있어서
이 날은 점심 후다닥먹고
미용실에서 앞머리 자르고 나왔어요

후우.. 앞머리.. 넘 빨리 자라는 것!!!
앞에 롯데슈퍼가 있어서
가끔은 밥먹고 간식을 사거나
재빠르게 장을 보기도 합니다
후타고는 매일 낮에만 가서 좀 아쉬워요.
저녁에 사케랑 같이해도 참 좋을 분위기인데
담엔 사케 도전!!
반응형

댓글